58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

特价厦门游,仅298畅游厦门

发布时间:2012-12-27  信息编号:1181004  

信息详细内容:

厦门永定土楼三日游——游览世界物质文化遗产
旅行不需要很华丽,重要的是沿路的风景和保持看风景的心情。很喜欢在鼓浪屿的小街小巷里悠闲的散步,用放松的心态去观察周围的一草一木,欣赏它特有的万国建筑。在鼓浪屿,时间是用来浪费的。
【鼓浪屿】+【客家土楼】+【南普陀】+【毓园】+【厦门大学】+【环岛路】+【集美学村】+【茶艺表演】。繁华美丽的厦门风光,浪漫唯美的温馨故事,每一个点滴的瞬间都会让你震撼,尽情享受自然美景带给你的感动吧!

【第一天:深圳—厦门】
上海宾馆集合后前往永定土楼(车程约7小时),晚上品尝客家美食农家风味宴。入住最有特色的土楼山庄(体验农家生活)整座山庄坐落在群山环抱之中,清新的森林空气,阵阵的鸟语花香,浓浓的土楼情节。晚饭(特色客家菜肴)后,如果还不想睡?那么来吧,一壶客家自酿的米酒,围着盆红彤彤的炭火,听楼主讲那过去的故事……
【第二天:游览世界文化遗产高北土楼群—茶艺表演—自费船游金门岛—南普陀寺—金门菜刀】
早餐后,游览世界文化遗产高北土楼群(参观时间约2个小时),胡锦涛主席新年福建行停留最长时间的土楼承启楼据传从明崇祯年间破土奠基,至清康熙年间竣工,历世3代,阅时半个世纪,其规模巨大,造型奇特,古色古香,充满浓郁的乡土气息。“高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年”承启楼以它高大、厚重、粗犷、雄伟的建筑风格和庭园院落端庄丽脱的造型艺术,融与如诗的山乡神韵,让无数参叹为观止,深圳锦绣中华都有承启楼模型。1981年被收入中国名胜辞典,号称“土楼王”,与北京天坛、敦煌莫高窟等中国名胜一起竞放异彩。1986年,我国邮电部发行一组中国民居系列邮票,其中福建民居邮票就是以承启楼为图案该邮票在日本评为当年最佳邮票。后参观博士楼、五云楼、世泽楼等,整座山庄坐落在群山环抱之中,清新的森林空气,阵阵的鸟语花香,浓浓的土楼情节。
后前往中餐,中餐后欣赏闽南独特的茶艺表演(参观时间45分钟左右)。接着乘游艇您可以在最近距离用肉眼观看台湾金门岛列岛的军事设施,士兵及标语(船票自费126元/人豪华往返时间约90分钟左右,客人自愿参与)。
接着礼佛参禅闽南千年名寺—南普陀寺(参观时间约50分钟左右)。普陀寺为中国最早的佛教高等教育基地—闽南佛教学院,此寺奉祀观音菩萨,名僧辈出,香火极为旺盛,在东南亚及台湾极负盛名,是闽南首屈一指的重点寺院。后参观—台湾金门三宝之一:金门菜刀(参观时间45分钟左右),后客人晚餐可自行前往美食广场自费品尝闽南特色小吃,如:佛跳墙,土笋冻,面线糊,沙茶面,韭菜盒,花生汤,烧肉粽,薄饼,烤鱿鱼等。
【第三天:厦门大学外景—鼓浪屿—毓园—环岛路珍珠湾—书法广场—国际会展中心外景—集美学村】
早餐后环游著名学府—厦门大学外景,接着到码头乘轮渡约6分钟左右登上迷人的海上花园钢琴之岛——鼓浪屿,参观有二十多个国家建筑风格的万国建筑群,原英国、德国、美国领事馆以及格特式天主教堂和林巧稚大夫纪念馆——毓园(参观时间约20分钟左右)。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,因此,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。
于鼓浪屿港仔后沙滩自由漫步,在沙滩上可欣赏到鼓浪屿最高点日光岩风光,之后前往商业街自由购买特产,乘轮渡返回厦门市区。

前往厦门最美的一条五彩***路之称的环岛路—环岛路珍珠湾(约80分钟)(环岛路依海而筑,路面平曲线随海岸线延展,临海见海,绿化带、沙滩、岛礁、海景得到充分展示)。手牵着手漫步于珍珠湾海岸木栈道,让自己浸泡在海风里发酵、散香,连心绪也跟着回归质朴的原生状态,舒适的气垫鞋可能已经无法挽留你的脚趾—赤足奔跑吧,皮肤将向大脑传递暖暖的软软的木的感觉。自行骑自行车(不含自行车费用),骑着自行车自由的飞翔吧,感受风一样的你,让浪漫的风景随你移动!(约90分钟左右)。
如果不想骑自行车,可以自行参观全国唯一的海边—书法广场,不仅可以欣赏海景,同时观摩名家字刻以及和台湾金门遥遥相对的:“一国两制,统一中国”,还可在旁拍照留念。感受阳光、蓝天、大海、沙滩组合为一体的迷人风光、椰风寨、天来泉“赖昌星白楼”以

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:特价厦门游,仅298畅游厦门”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新国内旅游线路信息» 发布一条国内旅游线路信息»